欢迎来到糖酒商务网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 酒水新闻
站内搜索  热门搜索:葡萄酒 起泡酒 干白 干红 白酒 啤酒 保健酒
业内动态  
余东代表:用国际化思维有效地推动中国白酒国际化
【糖酒商务网】 时间:2020-05-22 来源:人民网-酒业频道 【收藏本页
“中国白酒走向世界不仅需要勤恳的努力,更重要的是找准方向,用国际化思维找准切入点和方法。”

今年的两会,全国人大代表、舍得酒业生产基地副总经理余东带来了关于鼓励中国白酒文化走向世界方面的议案。

关于白酒如何走向世界,余东提出了更具体的建议:

首先,中国白酒走向世界,文化要先行。中国的饮食文化与外国截然不同,再加上中国白酒在酿造工艺、产品口感、品牌认知上与洋酒之间存在较大差异,外国人对白酒的接受度不高。要想白酒得到国际认可,文化必须先行。

余东还提出了具体举措:

一是大力扶持中国白酒在海外的文化传播活动,在组织安排、资金补贴、媒体传播等方面予以帮助。

二是给与企业政策、资金、人才等方面的支持,鼓励企业向年轻化、艺术化、时尚化方向发展,用中国的、民族的艺术语言向世界讲述中国酒文化。

其次,标准占位。建议国家相关部委联合行业协会,在标准制定上,帮助企业在酿酒生产和产品标准上与国际对标,解锁中国白酒海外销售的标准障碍。

再次,引导消费。鼓励政府部门在外事活动中使用中国白酒。使驻外使领馆、中资机构以及各政府部门的外事活动成为宣传中国白酒的最好窗口,这也是文化自信的一种体现。(孙博洋)
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:糖酒商务网 Copyright 2012 988826.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431