欢迎来到糖酒商务网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 酒水新闻
站内搜索  热门搜索:葡萄酒 起泡酒 干白 干红 白酒 啤酒 保健酒
业内动态  
习酒自主打造文化IP《君品谈》1月9日正式上线
【糖酒商务网】 时间:2020-01-09 来源:本站整理 【收藏本页

据悉,由习酒自主打造传承时代君品文化的开年大作《君品谈》,首期将于1月9日正式上线。节目由著名主持人华少担纲主持,首期对话柯洁、古力两位中国围棋界的翘楚,一方是言辞有度的“中华好舌头”华少,另一方是勇者无惧的世界围棋冠军,一杯一酌,棋酒相敬,共话君品人生。

棋如人生,执黑执白,胜负一念之间

柯洁在节目中谈到:“我执白棋从来没有输过,但这次却输了”

2018年,柯洁远赴韩国济州岛,与李世石展开两人之间的第十五次巅峰对决,不料在第一盘中柯洁以细微的亏损憾负对手,最终李世石执黑半目险胜, 由于第一盘的失误,导致其第二盘也亏损了很多棋,整个人陷入了很紧绷的状态。柯洁回忆,当时那场比赛整个人废寝忘食,全部心思都扑在了比赛上,虽最终险胜,却也成了记忆中印象最深的一盘棋。作为一名棋手,可以允许自己输棋,但不能容忍自己草率的失误。柯洁坦言,如果自己再多一点时间思考,稍微再细心一点就不可能出现那样的错误。

正如人生,每一步都是选择,马虎不得。重在思考,慎于松懈,也许成功者只是比我们多了那一份的斟酌和思考,就多了一分成功的可能。


输不可怕,可怕的是失去挑战未知的勇气

柯洁在《君品谈》上特意谈到了一个非常重要的对手李世石,同为顶尖棋手,柯洁对李世石赞赏有加,他不仅欣赏对手的棋艺,更欣赏对手的棋德,因为棋逢对手,所以他们惺惺相惜。正是因为李世石挑战AlphaGo落败,所以柯洁当时才放出豪言挑战AlphaGo,本期节目柯洁谈到他大战AlphaGo的一些难忘经历:“当时心里已经有准备可能赢不了,但还是存着一丝侥幸心理,因为作为一个棋手,我必须站出来做我想要做的事,哪怕一点机会也没有,但是AlphaGo实在是太完美了,以 3:0这样的结局对我来说实在是太绝望了。结束后,我哭了,我当时难过地连一句完整的话都说不出来,我就颤抖无力地说着:我做不到,我做不到,我赢不了,我真的赢不了。”

柯洁说到:“作为一个棋手,无论再困难、再绝望,也要坚持一盘棋给下完,因为这是职业棋手最基本的素养”。正是这种不畏失败的勇气让更多的人重新认识了围棋,让更多的人了解了围棋的价值,它代表着一种精神,一种品格,一种艺德。围棋不仅是技术上的挑战,也是心理上的挑战,正是这种勇于挑战自我精神让围棋文化源远流长,君子文化绵延传承,当围棋和君子相遇,不仅以棋艺陶冶情操,追求棋德,两人博弈,既博弈智慧,也博弈棋德。


《君品谈》旨在挖掘时代特有的君品精神

此次习酒推出自主打造文化IP《君品谈》,栏目以“时代有我,君品相传”为愿景,将对中国君子文化和习酒公司的“君品文化”做更深层次的诠释与注解,并构建习酒品牌以 “君品文化”为核心的传播体系,让中国白酒文化和“君品文化”传播得更远、更久。

君品习酒,陈香舒适,细腻体净,醇厚圆润,固然仰赖酒体设计之功,但归根到底,是时光让基酒本身和谐协调,更符合中国人的审美情趣。所以,当用君子品格来作为习酒的自况时,便显得如此贴切。

未来习酒将从文化内涵层面提升自身品牌竞争力,此次打造《君品谈》IP栏目诚邀极具君品精神的嘉宾,发掘时代特有的君品价值观,让习酒君品文化和消费者建立更深层次的认同,并将君品文化潜移默化地辐射到每个消费者的身上。

时代有我,君品相传。1月9日,大型文化IP《君品谈》将在凤凰网、凤凰新闻客户端、凤凰视频客户端正式上线,敬请期待。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:糖酒商务网 Copyright 2012 988826.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431