欢迎来到糖酒商务网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
站内搜索  热门搜索:葡萄酒 起泡酒 干白 干红 白酒 啤酒 保健酒
业内动态  
好酒需慢饮 酣客主张“小口慢咂”
【糖酒商务网】 时间:2018-04-24 来源:本站整理 【收藏本页

  中国自古就是礼仪之邦,朋友相聚必定与酒为乐,无酒不成席。在古代,文人墨客在聚会时候推崇行酒令饮酒作诗,一方面在饮酒过程中增添了乐趣,另一方面,在文人微醺的状态下也催生出很多流传至今的名言佳句,比如“对酒当歌,人生几何”、“东篱把酒黄昏后”……

  随着时代的进步,如今中国酒文化也与过去大相径庭。你是否在跟朋友聚会时听过“感情深一口闷”这句话。如今,劝酒、过量饮酒等不良酒桌现象大有加强之势,由此催生了具有“强制性”喝酒方式的畸形酒桌文化,仿佛不接受敬酒就是不给朋友面子。除此之外,很多人因为自己酒量大,以“豪饮”自称。甚至在一些社交平台上,出现过 “四斤哥”、“五斤姐”等一些以喝酒海量引以为豪的网红,他们向社会及大众传递了很多不正确的饮酒价值观,歪曲了真正的中国酒文化。


  俗话说“小酒怡情,大酒伤身”,无论是日常生活中跟朋友聚会,还是商业应酬,适当的饮酒不仅可以调节气氛,也有助于个人的身体健康。而如今存在一种不良饮酒现象正与科学健康的饮酒方式相违背——很多人认为多喝、喝醉才有气氛。酣客一直提倡大家追求理性、健康的饮酒方式,反对“一醉方休”式的酒桌文化。

  正确的饮酒方式应该是慢慢品味。品酒是一种感官的参与和享受过程,用小口慢咂的方式去感受白酒带来的不同味觉。好酒需慢品,拼酒行为则无法感受到中国白酒内在真正的价值,尤其是对高端酱香型白酒来说,更需要在细品中感受其醇厚的味道。酿造酱香酒不仅需要满足独特的环境、气候等条件,对于原料及酿酒工艺更有众多讲究,种种因素使得酱香酒的口感更为浓厚。高品质的酱香酒喝在嘴里有“酸甜苦辣涩”五味,整体感觉更为醇厚,只有通过细细品味才能真正感受到酱香酒独特的口感,甚至感受到酱香酒背后复杂的酿造工艺及其所具备文化精髓。作为近年来茅台镇发展迅速的酱香酒品牌,酣客酱香酒一直主张“小口慢咂”的喝酒方式,创始人王为曾表示:“每天最健康饮酒量是人体重的千分之一,喝酒要做到‘求醺求酣不求醉’,而且酒要喝的慢,在喝酒时应该学会品酒和欣赏。”

  一直以来,酣客不仅以匠心精神传承真正的中国传统酒文化,更希望通过自身的影响力号召公众以理性、适度的方式饮酒。在拼酒日益成风的当下,酣客希望大家能够了解正确的饮酒方法,以健康的方式品味中国白酒精髓。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:糖酒商务网 Copyright 2012 988826.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431