欢迎来到糖酒商务网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
站内搜索  热门搜索:葡萄酒 起泡酒 干白 干红 白酒 啤酒 保健酒
业内动态  
酣客酱香酒:满足消费者健康需求 树立中国酱酒典范
【糖酒商务网】 时间:2018-04-23 来源:本站整理 【收藏本页

  近年来,随着我国居民消费水平的持续提升,消费者更加追求健康绿色的品质生活,作为酒类消费中的重要组成部分,白酒的消费需求也在逐渐趋于理性化和健康化。在中国白酒产业群中,酱香型白酒以其香型、名声和价值居中国白酒四大香型之首,由于其坚持纯粮酿造无添加任何香精,且适量的饮用对人体有益,受到越来越多消费者青睐。

  得天独厚的自然环境是造就酱香酒健康品质的原因之一。酱香型白酒生产企业主要集中在赤水河畔,因茅台镇独特的气候、土壤和水质,使得酱香酒在得天独厚的高温潮湿生态环境中繁衍了大量有益于人体的微生物群。此外,酱香酒的酿造工艺也十分特殊,一瓶酱香酒从原料进厂到产品出厂至少经过五年,在这漫长、特殊而神秘的生物反应过程中,在窖池和空气中庞大的微生物群的共同作用下,各种有益的微生物尽数罗置于酒体中。以酣客酱香酒为例,其采用的是酱酒酿造工艺中顶级的坤沙工艺,在经过2次投料、9次蒸煮、8次发酵、7次取酒、1年酿造周期之后,还需窖藏5年,以保证酒体的品质。


  图:酣客酱香酒酿造工艺

  纯粮酿造以及在勾调过程中不添加任何食用香精的高品质也决定了酱香酒的健康。在原料上,酣客酱香酒选用云贵高原特有的红缨糯高粱作为原料,配以高温大曲,经发酵、酿制后形成了白酒中最健康最纯的酒体。在酱香酒发酵过程中转化了大量酚类化合物,这些酚类化合物的存在,不仅赋予酒体独特的风格和口感,且酚类化合物还具有抗衰老及预防众多疾病的功能。

  此外,科学合理的酒精浓度也在一定程度上确保了酱香酒的健康品质。酱香酒的酒精浓度一般在53%(V/V)左右,酒精浓度在53度时,酒精分子与水分子的亲和力最好,加之贮存时间较长,游离的自由酒精分子少,所以酱香酒较柔和,酒度高而不烈,饮后不易上头、干喉和烧心,有利于人身体健康是不言而喻的。

  作为茅台镇发展迅速的酱香酒品牌,酣客酱香酒始终坚持传统的酿酒精神,专注于高成本、高品质生产和酿造,从选料到制酒每一个环节都力求精益求精,致力于为消费者提供有利于身体健康的好酒。酣客家藏叁号作品用的是实实在在十五年的基酒,以确保酱香酒真正的品质。


  图:酣客家藏叁号作品

  在消费升级的大背景下,越来越多的人将健康消费的理念落实到餐桌上,对于喝酒也逐渐走向健康化。研究称,酱香型白酒是白酒中唯一可以起到保健作用,并且对身体伤害最小的白酒,其健康特质显而易见,无疑将成为越来越多人的选择。面对酱香型白酒市场的迅速发展,酣客酱香酒在坚守传统酿造工艺的同时,更是通过创新不断提升白酒品质,以契合消费者的健康诉求,并向消费者传递中国传统的白酒文化和健康饮酒的理念,使消费者树立健康的饮酒观念。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:糖酒商务网 Copyright 2012 988826.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431